Секс в костюмах панд в глобальном времени

Всегда интересовал такой вопрос: есть ли во вселенной ГЛОБАЛЬНОЕ ВРЕМЯ? Вот, представьте себе эксперимент. Две семейные пары живут на разных планетах на расстоянии одного светового года друг от друга. Одна пара посылает другой радиограмму, в которой предлагает им заняться сексом в костюмах панд ровно через 10 минут (предположим, что сигнал идет со скоростью света). Поскольку все четверо извращенцев делают такие вещи регулярно, они понимают, что это значит. Первая пара, отправив сообщение, засекает год и 10 минут, после чего переодевается в панд и начинает дико пороться. Вторая пара, получив радиограмму, засекает ровно 10 минут, тоже переодевается в панд и порется.

С точки зрения Бога-сына, в тайне от Бога-отца зазумившего на эту сцену на своих божественных Гугл-картах в некой удаленной небесной канцелярии, откуда видно всю Вселенную сразу, половые акты происходят одновременно. Ну, как если бы две пары кроликов делали это в разных углах двора.

У самих партнеров такого ощущения нет. Вернее есть, но оно скорее виртуальное. В действительности они не могут быть на 100% уверены, что их радиограмма дошла, что их друзья живы, что не наебали их и т. д.

Вопрос: можно ли сказать, что все вещи во вселенной существуют и происходят на самом деле одновременно? Ведь, по идее, всю относительность вносит человек, который говорит, что если что-то не прошло через его восприятие, то этого не было. Когда я об этом думаю, у меня закипает мозг!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s