Междугородний автобус

Если ты живешь в Подмосковье, ездить в Москву по утрам гораздо лучше на междугороднем автобусе, чем на электричке.

Электричка – она, конечно, типа, быстрее и на ней, типа, никогда не опоздаешь, но у нее есть огромное количество неочевидных минусов, которые полностью уничтожают все преимущества.

Во-первых, чтобы “никогда не опоздать”, ты должен встать в определенное время – не между 6 и 6:30, по настроению, а, сука, в 6 и только в 6. Чуть вздремнул – получил хер на воротник, а не дружеское рукопожатие босса, уважение коллег потеряно, премии лишился, жена ушла.

Во-вторых, за скорость и пунктуальность электрички ты платишь ежедневным унижением, даже уничтожением своего Эго. Ведь тебя не просто заталкивает в вагон мощная бюджетница или бескомпромиссный снабженец, которым физиология не позволяет опоздать на работу. Ты не просто задыхаешься в мрачном тамбуре, пытаясь уцепиться взглядом за мелькающие в просветах между телами кусочки хмурого утреннего пейзажа и выкручиваешь шею, лишь бы не смотреть на дышащее ненавистью лицо прижатого к тебе пацана, каждая мышца которого как бы говорит тебе: “Только притронься к моему члену, пидор!!!” Ты не просто вынужден терпеть все эти издевательства, но еще и давиться в маршрутке, которая везет тебя до станции, давиться в очереди за билетом, быть сметенным паническим потоком тех, кто, услышав гудок поезда, с ужасом понял, что билет уже не купить, и, надо решаться, была не была, ээээээх ма, вперед,на амбразуру, Гитлер капут, дурьхь турникет, охрана нихьт шиссен, вир зинд руссише зольдатен, ах ты руки, ах ты падла, нннннааа головой, ты смотри сука до чего женщину довел, у нее ж припадок!!! Врача!!! Врача!!! Кто-нибудь, остановить поезд! И голос машиниста: “Отпусти стоп-кран, ты, бля… Сотрудники полиции, пройдите во второй вагон!”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s